推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

高中三年级拾金不昧图画作文

   日期:2021-01-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:731    评论:0    
核心提示:在我的记忆长河里,有能歌善舞的人、有小偷小摸的人、有孝顺老人的人……但是最令我印象深刻的,是那一个拾金不昧的人。让大家一

在我的记忆长河里,有能歌善舞的人、有小偷小摸的人、有孝顺老人的人……但是最令我印象深刻的,是那一个拾金不昧的人。让大家一块儿看看关于高中三年级拾金不昧图画作文,期望对您有所帮,欢迎查阅学习!

高中三年级拾金不昧图画作文1

那天下午,我一个人走在回家的路上,我百般无聊地踢着小石子。这个时候,仿佛听见有人在不停地问:“您的钱包丢了没?”我抬起头来,只见有人不承认、有人只是匆匆而过。由于那人头发乱糟糟的、胡子参差不齐、衣服上打着花花绿绿的补丁、光着脚、像一个乞丐,被人感到无比厌恶。

我想问问他为何要问这部分稀奇古怪的问题,可我又想:“这太丢人了,要不、、、要不不再计较吧!”我犹豫了。可我一想到那一次次急切地话语和那诚恳地目光,我顿了顿,可还是觉得太丢人。于是我小心翼翼地往四周看了看,确定没人了,我才装作若无其事地往前走。

那人见我来了,忙用沙哑的声音问:“你的钱包丢了没?”

我瞟了他一眼,没确定也没否定,只是往四周看了看,确定无人注意了,才不满地说:“如何?问这个干吗?诅咒我呀!”

那人仿佛注意到我的动作,把头低了下去,不敢看我,轻轻地说:“我捡了一个钱包,可不知晓失主是哪个,我想问问看,可、可……找不到。”这个时候,那人又把头抬了起来,可还是不敢看我。一股恶臭扑鼻而来,让我不由自主的往边上移了几步。

“是不是你?”“不、不、不是,我只是想问问你,你如何不把钱拿走呢?”我本以为他会说钱太少,可没想到,他响亮地说:“由于那不是我的钱。”

我听了先是一愣,后来才回过神来。还好,他已经去问其他人了。

我默默地走了,走了非常远,还能隐约听见他的话语。我越听越惭愧,或许是我的动作深深地刺痛了他的心,他身为乞丐肯定非常需要钱。可能,他为了这个钱包已经几天没吃饭了,几天没喝水,可他坚决不需要钱包里的一分钱,可能都没打开看过。他是那样高尚,如果换做其他人,或许早就拿着钱溜之大吉了!

这件事永远启发我、教育我、勉励我做一名出色的小学生。

高中三年级拾金不昧图画作文2

世界上有很多形形色色的人。他们的性格特征各不相同。当然,我对他们的印象也各不相同:有敬佩的、有讨厌的、在喜欢的、也有给我留下深刻印象的……在这深刻的印象里,过去有一位卖菜的老奶奶就令我印象深刻。

在那个让人瑟瑟发抖的寒风中,在那冷清的菜市场里。有一些买菜的客户在挑选自己心仪的蔬菜,也可以依稀听到几声零零散散的叫卖声。我跟随母亲来到这个市场时,我的目光一直盯在一个卖菜的老奶奶身上。

这位老奶奶差不多已经到了花甲之年,她衣冠简朴、浅褐色的皮肤、已经皮肤开裂的双手、红彤彤的腮红,与浓重的地方口音,一看就知晓她是一位农村进城卖菜的人。她的摊位没多少客户光顾。老奶奶冒着寒风,辛苦的叫卖着。客户有问价格的,有看菜的,这个时候有一位阿姨走过来了,慢条斯理地说:“有菠菜吧?”“有,你称多少?”老奶奶快点回答,生怕这位数不多的客户在她回答晚了走开了。阿姨说:“一斤”。老奶奶迅速地给了阿姨称好,阿姨给钱后,拿起袋子就迅速的走了。一会儿,老奶奶站起来,掂着脚,拿着一张百元大钞,尽自己最大的声音喊:“你的钱,你的钱!”可刚才的那位阿姨已经走远了,老奶奶心急如焚,嘴上自言自语地说着什么,做了一番心理斗争,她做出了一件让我甚至所有人都不可思议的事情,她放下了她的摊位,说服了又有一位买菜客户到别的摊位去买后,拿着那张百元,骑上她那已经长满红锈的自行车,向阿姨走的方向追去……

老奶奶其实可以留在我们的摊位上,不去追那位阿姨,由于阿姨或许并不知我们的钱掉到老奶奶的摊位上,老奶奶也可以用这部分钱买一件衣服、吃一顿好饭……但老奶奶一定怕阿姨着急,才至摊位安全于不考虑,去追阿姨。或许老奶奶追不上阿姨,但这种拾金不昧的精神,同样会让阿姨谅解这位老奶奶的。

这位老奶奶是我只见过一面的人,或许她并不认识我,但她在我的印象里十分深刻!

高中三年级拾金不昧图画作文3

小明和小红是一对好朋友,天天都一块上学放学。有一天,小明和小红走在上学的路上,看见不远处的一棵大树旁,仿佛有个黑色的鼓鼓的东西。他们走近一看,原来是一个钱包。小明把钱包捡起来,感觉软绵绵的。打开一看,哇!里面有好多一百元的钞票。小红数了一下,居然有九千元钱呢!钱包内侧还有一张身份证。

正在他们看钱包的时候,有一位叔叔从对面走过来,仿佛在地上找什么东西。小明和小红看见了迎上去问那位叔叔在找什么东西。叔叔说:“我在找我的钱包呢!里面有我的身份证和九千块钱。”小明拿出刚捡的钱包,把身份证拿出来,对照着这位叔叔的头像仔细看了看,非常像,应该是同一个人。小红问:“叔叔,那你能报一下你的身份证号码吗?”叔叔立即答出来了,跟身份证上的号码完全一致。小明和小红放心了,这个钱包一定是这位叔叔掉的。于是他们把钱包还给了叔叔。那位叔叔很感谢这两个小朋友,必须要给他们每个人二十元钱表示感谢。可是小明和小红并没接过钱。小明说:“这是大家应该做的。”然后和小红一块像平常一样上学去了。

虽然有了钱,可以买非常多东西,但是拾金不昧是做人应有些品质。小明和小红用我们的行为取得了他人的尊敬,维护了我们的尊严,是大家学习的好榜样。

高中三年级拾金不昧图画作文4

志士不饮盗泉之水,廉者不食嗟来之食。况拾遗求利,以污其行乎!拾金不昧是中华民族的传统美德,这种精神永远都不会过时,这种价值永远都不会磨灭。

记得有一次,我放学乘公交回家,当我来到一个座位前却发现,这个座位上有一部手机!我的第一个反应是:“咦,这儿如何会有一部手机?这是哪个的?为何在这里?我该如何解决?”当时,我有一点儿小紧张,不知所措。忽然,我的脑子中呈现出这般画面:那部手机的主人下了车,下意识地将手伸进口袋,猛然发现我们的手机不见了!他第一个反应就是掉公交车里了!可是,公交车已经开远了,自己又没记住它的车牌号码,那可如何解决呀!那手机里可有公司非常重要的资料啊!现在居然丢了,那如何跟老板交代呢?他都要急疯了!

想到这里,我发现,自己非常能理解丢了一件非常重要东西时的心情。同时,我又想起老师在课堂上教过大家:捡到东西不可以占为己有,这种行为是非常卑鄙的;只有将其归还失主,你才是拾金不昧的好学生……于是,我不再犹豫,拿起座位上的手机,走到司机的座位旁,把手机交给他并对他说:“叔叔,我在座位上捡到了一部手机,我把这部手机交给您,请您归还给失主,行吗?”那位司机当即就答应了,还夸奖了我,说我是个拾金不昧的好小孩。

次日,有关部门调取了监控录像,终于找到了那位失主。当失主感激地问司机是哪个捡到了他的手机时,司机指向了我。我不好意思地笑了。他立即说:“小朋友,谢谢你,要不是你,我恐怕要惨了!”我说:“不需要谢,应该的。”失主还从兜里掏出一百元钱塞给我当作感谢费,被我委婉拒绝了。

高中三年级拾金不昧图画作文5

她是个拾金不昧的人,这成了她的做人原则,记得有一次:我和她出去买菜,我挽着她的手,被她拉进人山人海的市集,那儿有鱼,肉,蔬菜,水果。我和她拉进一间水果店里,挑美味的苹果,挑好后,大家去结账,由于店里业务太好,老板忙的都脚抽筋了,他快手的拿过大家的钱就立刻找钱给大家,他忙连看找多少钱都不看就塞到她手里,当大家走去店里时她发现老板找多了两元,我就调皮的对她说:“尽然他找多了两元又不知晓大家就干脆拿了它去买吃的就好了。”她一脸严肃的说:“做人怎能如此呢!大家应该拾金不昧,可不可以如此就把钱拿走,目前就把钱还给老板。”说完她就转身把钱还给了老板,她真是个拾金不昧的人。

爱看书的她

她也是一个爱看书的人,她几乎有空闲的时间都在看书,一到双休日她一直拿着本书,书在她身旁寸步不离,有一次我去她家玩,她给我开了门后就一直在沙发上看书,她简直沉迷于书里了,到了中午我问她吃不吃饭,她说吃过了,然后又沉迷于书里,我看她也没什么说的,我也没多理了,到了晚上我又问了她一次,她立刻打住了我想要问的话,她说:“等一下,等一下……太好了,终于看完了,嘻嘻”等她醒悟过来时,她忽然惊奇地看着我说:“你什么时间来的,我如何不知晓?”我真佩服她,她真是个“书虫”她令我无语了。

爱打抱不平的她

别看她仿佛非常文静的样子,其实她还有你看不到的一面,她也是个打抱不平的人,有一次我跟她去饭店吃饭,大家都按顺序排好拿饭,眼看到大家的时候,忽然有一两个男同学插了过来,就是插队,当时的她对那男同学说:“不好意思,这里不可以插队,请你排后面。”那男同学不耐烦的说了一句:“这里没说不可以插队呀。”她眼看那男的没要走的意思,她向前走去,伸手掐住男孩子的手,她愈来愈使劲,掐的那男的手肿了,那男的受不了,就跪地求饶,她松开了手,男孩子也乖乖的排到后面去了,她就是如此一个人。

她就是拾金不昧,爱看书,爱打抱不平的人,她就是我最好的朋友——意淇。



拾金不昧作文有关文章:

★ 拾金不昧作文5篇

★ 拾金不昧的作文高中5篇

★ 描写拾金不昧作文范本甄选5篇集锦

★ 以拾金不昧为话题的小学作文五篇

★ 拾金不昧的高中三年级作文素材

★ 拾金不昧议论文初中二年级出色作文大全

★ 拾金不昧高中三年级作文甄选5篇

★ 拾金不昧的高中三年级作文素材5篇

★ 2020年初中拾金不昧作文优选例文5篇

★ 见义勇为有关的作文高考考试5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

乐课网-智学网在线教育平台