推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

苍蝇和蚂蚁寓言故事

   日期:2021-01-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:546    评论:0    
核心提示:苍蝇和蚂蚁寓言故事苍蝇和蚂蚁寓言故事1  苍蝇和蚂蚁在争辩哪个更有价值。“啊,神,这是否应该?有自尊心竟糊涂到这种境地,

苍蝇和蚂蚁寓言故事

苍蝇和蚂蚁寓言故事1

  苍蝇和蚂蚁在争辩哪个更有价值。“啊,神,这是否应该?有自尊心竟糊涂到这种境地,”苍蝇说道,“一只卑贱的爬虫,还要与我苍蝇相比。我进出王宫、参加宴会是常事,杀牛祭祖,我总尝在人先。而你这个瘦弱可怜的家伙当时在哪儿呢?你随便拖点什么面包渣之类的东西回家就能对付着吃上三天。再者,小乖乖,请你告诉我,你在皇帝、国王或者美人的头上停留过吗?我可使皮肤冰肌玉肤的美女愈加洁白,比如一个男性倾倒的女子,她做美容术的最后化妆,就是贴上一点蝇痣,使脸颊愈加漂亮迷人。所以你不需要唠叨你的粮仓怎么样怎么样来烦我。”

苍蝇和蚂蚁寓言故事

  “你到底是有完没完?”这位擅长治家的蚂蚁反驳道,“很好,你进出王宫,但大伙都在骂你。你以为你抢先偷尝献给神的祭品就是有面子?你这是玷污供品,传播病菌。你停在国王或驴子头上,这是事实,但我更了解那莫名其妙地被打死,就是对你这种让人厌恶行为的惩罚。你还说一种装饰可以给人增添美感,这也是事实。你我皆为黑色,管那叫蝇痣也是可以的,但这能算一个值得标榜的话题吗?对你不要再夸夸其谈了,快点把这不可一世的习气改掉吧!当冬季到来之际,你就不会再有市场,你会挨饿、受冻、衰亡。而我呢,将安心地享受我的劳动果实,不需要奔波,不遭风雨,无忧无虑幸福生活。我今天脚踏实地的劳作就是为了使我今后的日子幸福。要认清啥是光荣,啥是虚荣。得,我浪费了不少时光,该干活了。要知晓,我的粮仓和厨房,空话是不可以装满它的。”

苍蝇和蚂蚁寓言故事2

  苍蝇和蚂蚁在争论哪个更有价值。

  苍蝇说道:“神啊,一只卑贱的爬虫,竟要与我相比,这应该吗?我常常参加宴会,杀牛祭祖,我总尝在人先`。而你这个渺小的虫子可以干些什么呢?你只能弄些面包渣之类的东西拖回家,对付着吃上三天。并且,我还要问你,在国王或者美人的头上,你停留过吗?我能让美女的皮肤愈加洁白,比如一个男性倾倒的女子,她做美容术的最后化妆,就是贴上一点蝇痣,使脸颊愈加漂亮迷人。所以你不需要唠叨你的粮仓怎么样怎么样来烦我。”

  “你到底说完了没?”这位擅长治家的蚂蚁反驳道,“你以为你的名声非常不错吗?大伙都在骂你。你抢先偷尝各种祭品,并非什么光荣的事。你这是玷污供品,传播疾病。你停在国王或美人头上,这是事实,但你们往往会被莫名其妙地打死,这就是对你们这种让人厌恶行为的惩罚。你还说一种装饰可以给人增添美感,这也是事实。你我皆为黑色,管那叫蝇痣也是可以的`,但这能算一个值得标榜的话题吗?不要再夸夸其谈了,赶快将你那自命不凡的问题改掉吧!当冬季到来之际,你就不会这么得意了,你会挨饿、受冻、衰亡。而我呢,将不需要再奔波,风吹不到雨淋不着,无忧无虑呆在自家,尽情享受我的劳动果实。我今天的辛勤劳作就是为了使我将来能过上好日子。要看清啥是光荣,啥是虚荣。我在你这浪费了不少时间,得工作了。我需要将我的粮仓和厨房装满。”

  寓言启示:

  人的价值并非靠夸耀来体现的,只有踏实苦干,努力做好每一件事,你的价值才会真的体现出来。

苍蝇和蚂蚁寓言故事3

  苍蝇和蚂蚁争论哪个更有价值。

  “啊,朱比特,”苍蝇说,

  “这是否应该呢?有了自尊心,

  就糊涂到如此可怕的地步,

  一只低贱的爬行动物,

  竟敢自以为能和空中女孩匹敌。

  我常进出皇宫,我参加宴会,

  如果有人杀牛祭供,

  我总比你尝在先。

  那时候这瘦弱可怜的家伙如何呢?她随便拖点什么回家去就够吃三天。

  再说,我的小宝贝,请告诉我,

  你有没在皇帝、国王或者美人的头上停留过?我使天生白净的面色愈加洁白,

  一个想征服男士的女子,

  她美容术的最后一着,

  就是借用蝇痣来衬托她的漂亮。

  所以用不着再用你的谷仓来使我听得脑袋都发胀。”

  “你说话到底有完没?”

  那位擅长理家的主妇反驳说,

  “是的,你常进出皇宫,不过大伙都骂你。

  至于你第一个先尝那献在神前的祭品,

  你以为这算是有面子?你到处乱飞,所到之处所有都被你玷污,

  你停在国王和驴子的头上,

  这点我并不想不承认,

  不过我知晓那种暴卒也往往是对这一让人讨厌行为的惩罚。

  你说,某种装饰可以增添美色,

  这我承认。你和我都是黑的,

  管它叫蝇痣我也赞同,

  不过难道这也是一个值得吹嘘的话题?大家不也把苍蝇叫做寄生虫?所以别净说空话了,

  赶快收起这种高人一等的思想吧!

  宫廷之蝇已被驱散,

  密探也被吊死,而你也会饿死,

  冻死,衰弱和折磨而死。

  当腓比斯君面临另一半球时,

  那时我将享受我的劳动之果,

  我不再到处奔波,

  不再受风雨之欺,

  我将无忧无虑地生活。

  我今天的操劳将免除我日后的焦虑。

  目前我要开导你的也正是这一点:

  啥是真的光荣,啥是假的。

  再见吧,我已浪费不少时间,我得干活了,

  不论是我的碗橱或者我的仓库,

  都没办法用夸夸其谈来装满的。”

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台